ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС

На предприятиях компании отслеживается вся производственная цепочка, четко очерчен круг обязанностей каждой единицы персонала.

 

Новые коллекции разрабатываются дизайнерами в соответствии с модными мировыми тенденциями. Для каждой коллекции мы заказываем специальные материалы у ведущих мировых производителей. 

Каждая модель, выполненная для заказчика – продукт современного творчества художника- модельера и клиента. В любой из них мы стараемся совместить пожелания и запросы заказчиков, требования технологов, эстетические и функциональные характеристики.

 

Наличие своей художественной мастерской – талантливых конструкторов, инженеров, портных позволяют сделать разработки в короткие сроки; причем, заказчик может сам принимать активное участие в этом процессе и по желанию вносить изменения. 

Конструирование одежды выполняется с учетом таких факторов, как:

  • Цвет

  • Форма

  • Стиль

  • Украшение (декор)

  • Функциональные и производственные ограничительные соображения 

  • Стоимость 

Одно из замечательных преимуществ продукции - ее размерная шкала, позволяющая  удовлетворять спрос не только на стандартные фигуры, но и формировать ассортимент для нестандартных фигур (на больших, полных, высоких, и невысоких).

Одной из базовых опор технической политики компании является технология. При разработке технологии изготовления изделий используются: 

  • Технология вязания регулярных и полурегулярных и трикотажных изделий зимнего и летнего ассортимента на фанговых машинах Stoll

  • Прогрессивные методы обработки деталей и технологических узлов

  • Новое высокопроизводительное швейное оборудование, в том числе с микропроцессорами 

  • Трикотажные полотна и ткани высокого европейского качества (кулирная гладь, интерлок, пике, флис, футер-велюр и др.)

  • Эксклюзивные полотна и ткани по разработкам дизайнеров- модельеров

  • Двухслойные и дублированные материалы

  • Материалы с высоким теплозащитными и гигиеническими свойствами

Современный программный комплекс САПР решает основные задачи швейного производства:

  • Разработка и конструктивное моделирование лекал, градация лекал

  • Повышение точности и качества кроя, оптимальное использование материалов, оборудования, а также персонала в процессе производства

  • Сокращение срока запуска новых моделей в производство

  • Автоматизированное проектирование раскладок

Раскрой материалов - важнейший технологический переход швейного производства. От качества кроя зависит качество готовых изделий.

Процесс раскроя материалов осуществляют в два приема: 
- Рассечение настила на секции и частичное выкраивание крупных деталей передвижной раскройной машиной;
- Вырезание деталей из отдельных секций настила по линиям зарисовки на раскройной стационарной ленточной машине. 

Совершенствование процессов раскройного производства: 

  • Получение высокого качества кроя

  • Экономное расходование материалов

  • <

Изготовление изделий производится в швейных цехах на технологических потоках, оснащенных стачивающими и специальными машинами, а также оборудованием для межоперационной влажно-тепловой обработки.

Технологические потоки определены: многомодульные (одновременно изготовляют несколько моделей) и много-ассортиментные (несколько видов изделий, например куртки костюмы).

Процесс пошива изделий состоит из обработки отдельных узлов и деталей, последующей их сборки и отделки. При изготовлении изделий применяются прогрессивные методы обработки, различающиеся содержанием и последовательностью выполнения операций, используемым оборудованием и приспособлениями.

Для нанесения на крой одежды изображения методом трафаретной печати используется оборудование наивысшего уровня компании «MHM» (Австрия). Применение современных высококачественных красок обеспечивает необходимую точность и качество нанесения. Только мы в Центрально-Азиатском регионе используем компьютерную программу Американского института по трафаретной печати для подготовки рисунков Fast Films. У нас нет ограничений по сложности рисунков и выбору фона для печати. 

Корпоративная одежда предполагает наличие на ней фирменной символики. Тексти Лайн использует один из самых древних и самых надежных способов нанесения изображения на одежду (еще в гробнице Тутанхамона найдены отлично сохранившиеся образцы). Наша вышивка не менее надежна и долговечна. А новейшие компьютерные технологии нанесения позволяют нам выполнять ее с максимальной точностью и быстротой. Вышивальный участок использует лучшие, среди аналогов, автоматизированные машины с программным обеспечением. У нас крупное вышивальное производство — 3 высокоскоростных вышивальных аппарата – два компании ZSK (Австрия) и один Barudan (Япония).

Проверка качества в ходе производства ведется на всех этапах производственного процесса и включает в себя: 
- Контроль качества материалов
- Операционный контроль
- Контроль качества готовых изделий

Контроль качества на технологических переходах проводится в соответствии с требованиями стандартов, технической документации и образцами-эталонами. Не допускается каких-либо отступлений от требований технической, технологической или другой документации.

В швейном цехе для предупреждения дефектов изготовления изделий организован контроль качества полуфабрикатов, чтобы можно было проверить качество обработки и сборки узлов и деталей. Для этого качество контролируют на установочных операциях. 

Результаты контроля входного, производственного, готовых изделий регистрируются и являются объективным свидетельством соответствия.

Контролю подлежит каждое готовое изделие, а не выборочное из партии. В процессе изготовления изделий проводится:
- самоконтроль
- взаимоконтроль (установочные операции)
- выборочный контроль полуфабриката<br

ВТО – технологический процесс в завершающей стадии изготовления одежды; является логическим завершением конструкторских и технологических решений, проектируемых при производстве изделий. 

Качество швейных изделий в значительной степени зависит от окончательной влажно-тепловой обработки, обеспечивающей устранение заминов, помятостей.

Окончательная влажно-тепловая обработка выполняется с помощью прогрессивных гладильных установок, прессов, электропаровых утюгов. 

Отглаженные изделия в расправленном виде развешиваются на специальные кронштейны для охлаждения, после чего поступают на операцию контроля.

 

Телефон: (727) 3316758